愛の詰まった玉手箱(^▽^)/
2025.03.01
玉手箱 
お友達からの愛情いっぱい
宅急便が届きました((o(^∇^)o))
ご実家のお兄様が作ったこだわりのお米でご自宅でついたお餅♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
お顔を思い浮かべながらつきました~と
丁寧に、直ぐ食べる用と冷凍用にラミネートにまでしてくれておりました
驚くほど大きい小松菜
こんなに大きい小松菜は初めて
農作物のコンクールでいつも優勝し、新嘗祭にも献上している農園さんからのお取り寄せの品
生が美味しいと絶賛\(^o^)/
大好きな油揚げ
それも、100%上越産大豆を使った昔ながらの手造り、手揚げ
お味噌汁や煮物に毎日のように使う昆布まで(≧∀≦)
自分ではあまり手にすることのない「かんずり」
お友達のお知り合いが作っている、唐辛子と麹と柚子と塩を発酵させた3年熟成物!
どれも美味しそうで眺めているだけでワクワクする


さて、早速いただきます
今日は仕事が詰まっていてランチを食べそびれ、早めの夕食o(^-^)o
小松菜は生がお勧めというので、わさび醬油漬け・ナムル・いただいた油揚げと一緒に煮びたし
そして、油揚げは冷蔵庫の中のありあわせのものを詰めて焼き、少し厚みのある福揚げは炙ってかんずりと一緒に(^.^)
小松菜
はシャキッ、シャキッ甘みと食感があり、お揚げはふくよかな味わいで美味しい
つきたてのお餅は好きな磯辺焼きに♬
弾力あり、もちもち感していて、のび~る・のび~る\(^o^)/
最高に贅沢で美味しい食卓にお友達の顔を思い浮かべつつ感謝

お友達からの愛情いっぱい

ご実家のお兄様が作ったこだわりのお米でご自宅でついたお餅♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
お顔を思い浮かべながらつきました~と

丁寧に、直ぐ食べる用と冷凍用にラミネートにまでしてくれておりました

驚くほど大きい小松菜

こんなに大きい小松菜は初めて

農作物のコンクールでいつも優勝し、新嘗祭にも献上している農園さんからのお取り寄せの品

生が美味しいと絶賛\(^o^)/
大好きな油揚げ

それも、100%上越産大豆を使った昔ながらの手造り、手揚げ

お味噌汁や煮物に毎日のように使う昆布まで(≧∀≦)
自分ではあまり手にすることのない「かんずり」
お友達のお知り合いが作っている、唐辛子と麹と柚子と塩を発酵させた3年熟成物!
どれも美味しそうで眺めているだけでワクワクする



さて、早速いただきます

今日は仕事が詰まっていてランチを食べそびれ、早めの夕食o(^-^)o
小松菜は生がお勧めというので、わさび醬油漬け・ナムル・いただいた油揚げと一緒に煮びたし
そして、油揚げは冷蔵庫の中のありあわせのものを詰めて焼き、少し厚みのある福揚げは炙ってかんずりと一緒に(^.^)
小松菜


つきたてのお餅は好きな磯辺焼きに♬
弾力あり、もちもち感していて、のび~る・のび~る\(^o^)/
最高に贅沢で美味しい食卓にお友達の顔を思い浮かべつつ感謝

小松菜🥬甘みと食感が最高👍




この大きさにびっくり‼️
