コラム

愛の詰まった玉手箱(^▽^)/

2025.03.01

玉手箱 🎁

お友達からの愛情いっぱい❤️宅急便が届きました((o(^∇^)o))

ご実家のお兄様が作ったこだわりのお米でご自宅でついたお餅♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
お顔を思い浮かべながらつきました~と😊
丁寧に、直ぐ食べる用と冷凍用にラミネートにまでしてくれておりました😭

驚くほど大きい小松菜🥬
こんなに大きい小松菜は初めて‼️
農作物のコンクールでいつも優勝し、新嘗祭にも献上している農園さんからのお取り寄せの品🥰
生が美味しいと絶賛\(^o^)/

大好きな油揚げ😍
それも、100%上越産大豆を使った昔ながらの手造り、手揚げ👍

お味噌汁や煮物に毎日のように使う昆布まで(≧∀≦)

自分ではあまり手にすることのない「かんずり」
お友達のお知り合いが作っている、唐辛子と麹と柚子と塩を発酵させた3年熟成物!

どれも美味しそうで眺めているだけでワクワクする💓💓💓

さて、早速いただきます💪

今日は仕事が詰まっていてランチを食べそびれ、早めの夕食o(^-^)o

小松菜は生がお勧めというので、わさび醬油漬け・ナムル・いただいた油揚げと一緒に煮びたし
そして、油揚げは冷蔵庫の中のありあわせのものを詰めて焼き、少し厚みのある福揚げは炙ってかんずりと一緒に(^.^)
小松菜🥬はシャキッ、シャキッ甘みと食感があり、お揚げはふくよかな味わいで美味しい😋

つきたてのお餅は好きな磯辺焼きに♬
弾力あり、もちもち感していて、のび~る・のび~る\(^o^)/

最高に贅沢で美味しい食卓にお友達の顔を思い浮かべつつ感謝🥰

小松菜🥬甘みと食感が最高👍

この大きさにびっくり‼️