コラム

シャン・シャンを楽しむ(^_-)-☆

2024.11.13

旬の最高のマリアージュ✨💖✨💖✨

”シャンパーニュ・パルメ🥂と上海蟹🦀を堪能する秋の夕べ🍁

重慶飯店、陳総料理長のスペシャルコースと5種のキュヴェを惜しみなく堪能💕

お料理🍽️と泡🥂の奏でる世界は言葉では表現できない美味しさ😋&美しさ✨

ブランドアンバサダーの阿部誠さんがそれぞれのシャンパーニュについて、風土や醸造の仕方、作り手のこだわりや想いをお伝えくださり一層深い味わいに╰(*´︶`*)╯♡

これだけでも素晴らしいのに、そこに、スペシャルな紹興酒まで‼️
農薬を使わないお米とカラメルを使っていない、伝統製法にこだわって作られた紹興酒は今まで飲んだことのない洗練された味わいで😍ふかひれの姿煮との相性バツグン🙌

究極のペアリングディナー楽しませていただきました🥰🌹🍀

素晴らしい味わい\(^o^)/

こんなに飲んだとは‼️

素晴らしい上海蟹‼️

上海蟹の姿蒸し

上海蟹味噌入りフカヒレの姿煮

海鮮の卵白クリーム炒め

上海蟹味噌入り小籠包

松茸の和牛巻き、辛子味噌和え

五目おこわの蓮の葉包み蒸し

里芋とタピオカ入り、ココナッツミルク