コラム

モンテネグロ初日ディナー

2022.10.20

モンテネグロ🇲🇪初日ディナー🍽
久しぶりの再会に話が飛び交う中、朝摂れシーフォートを堪能🥰
地元のお酒ラキヤとモンテネグロのぶどう品種Vranac(ヴラナッツ)のワイン🍷&モンテネグロビール🍺も楽しめて、日本出発✈️から長~い一日の疲れを吹き飛ばしてくれました👍

地元のお酒、アルコール度数49℃のラキヤ✨最高に美味しい😆

地元ぶどう品種Vranac(ヴラナッツ)🍷

朝獲り‼️

日本のスズキ&シュリンプ&オクトパスのカルパッチョ💖

お野菜にお魚の旨みが加わり、なんとも言えない美味しさ💕

自家製の窯焼き🐟

ラキヤ‼️

お頭まで^o^

自家製パスタ

地元の山で育った山羊のチーズ

アップルパイ

モンテネグロ出身、元バスケットボール選手で、現在は指導者として活躍しているLukaがセルビアから駆けつけてくれました

モンテネグロビール🍺